400-136-8801
18818999045
装修报价单
400-136-8801
预约免费报价
办公室装修报价单
获取报价
宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩
时间:2021-10-27 18:47:00 作者:易筑设计

“在项目简介方面,他们并没有什么固定的想法,”莫瑟的吉隆坡设计团队负责人拉梅什·苏布拉曼尼亚姆(Ramesh Subramaniam)说。“需要为他们的经理提供一定数量的房间和一些非正式的讨论区,他们对开放的概念感兴趣。但最重要的是,他们想要与该地区当前的办公室设计相一致的东西。”

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

融合建筑、功能和品牌

尽管1150平方米的地板有点窄,但设计师们还是能够创造出一种布局,而不是一系列令人麻木的线性空间。根据需要,接待区位于办公室的一端,毗邻大楼双核心之一的电梯。但由于不需要大量座位,空间可以保持相对紧凑,在其长V形办公桌的两侧留出空间,供大型董事会会议室和员工休息室/餐具室使用。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

里面的景色令人兴奋,五颜六色的油漆似乎从接待台后面的灰色墙壁上倾泻而下。对面的墙壁采用不规则立体雕塑的形式,每个立方体都带有与舍温·威廉姆斯调色板不同的颜色。拉梅什透露:“这堵墙有20种不同的颜色——我们特意使用了舍温·威廉姆斯在该地区制造的每一种主要颜色。”。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

深入到办公室会带来另一个充满活力的冲击,一对玻璃正面的会议室位于接待台的正后方,分别由蓝色和红色装饰。在附近的董事会会议室里,椅子以四种柔和色调重复着相同的颜色,加强了品牌形象,同时在缤纷的气氛中提供了一种视觉凝聚力。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

办公空间:开放和意外

一扇镶嵌在透明玻璃墙上的透明玻璃门将办公室的“公共”区域与主工作区隔开。从设计师的角度来看,后者尤其具有挑战性,需要一个开放式的区域,带有封闭的经理办公室和休息区,以某种方式整合到一个被柱子阻挡的空间中。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

解决方案的一部分是将所有三个经理办公室集中在靠近地板中心的位置,以便它们与接待区的会议室相邻。通过将大部分封闭空间打包成紧密的“核心”,该区域的其余部分可以保持相对整洁、流动和灵活。同时,这些侵入性的柱子要么被隐藏起来(比如在食品储藏室和董事会会议室),要么通过一系列图形被转化为装饰性特征。另外两对柱子被改造成引人注目的长凳,用五彩装饰的起伏的地板到天花板的圆环填充它们之间的空隙。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

为空间增添活力的是六个工作站集群的布局所带来的非传统“流动”。拉梅什说:“我们没有把它们排成一列,也没有把它们聚集在柱子周围,而是把它们分散在不同的角度。”。当然,工作站也为办公室的光谱增添了自己的色彩。设计师Christine Teoh说:“Haworth工作站有六种不同的颜色,所以我们都使用了它们。”。“效果非常好——每个簇都用不同的颜色标识。”

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

在大多数办公室里,色彩仅仅是一种美学成分,补充了空间的建筑。然而,在这里,它确实是设计的定义元素,就像它是舍温·威廉姆斯的定义元素一样。人们对这个办公室的第一印象也是最持久的:充满活力的光明、创造力和多样性,统一于一个目标。

宣伟吉隆坡办公室设计,采用不规则立体雕塑色彩

图片来源于:互联网

分享:
继续阅读与本文标签相同的文章
方案
报价
获取人数
已有 3296
致电询价无需等待
400-136-8801