400-136-8801
18818999045
装修报价单
400-136-8801
预约免费报价
办公室装修报价单
获取报价
170m² 观夏线下旗舰店
行业:零售
风格:现代,简约
面积:170 m2
获取该方案报价
门面
展现区
展现区
洽谈区
休闲区
走道
摆放区
设计介绍

项目介绍

“观夏客厅”落址于北京三里屯太古里北区的地下一层,项目的室内面积约 170 m²。


功能区域

嗅觉客厅、气味艺廊、陈列区、休息区、走廊等


设计理念

设计以流线与曲面的结合,带领来者在环形动线中自然行进;镜面效果的大量运用结合光线、材质和色彩铺陈出的空间气氛,令人在其间不禁产生流连与停驻的愿望。这正扣合于业主方希望营造的“客厅”氛围——一种介于居家与社交、沟通与抚慰之间的情绪感受。


设计亮点

展陈区域由货架与中央岛台构合而成,仅 25 m²,但设计为空间带来的高效性也正在此体现——金属岛台、货架与曲面墙体的直接“互文”集中将产品如艺术品般呈现出来,达到了品牌记忆度的“重击”。


整个室内动线由一条U形通道贯穿联通,人行其间,步调与空间流线、装饰以及镜面风景自然融合,形成电影镜头般的正反打效果,空间给予人安全感。


在色彩方面,除去镜面金属的冷静气质,暖白调的纯色墙面基底赋予整个空间以纯粹又不失柔和的背景,并通过光影和镜像的相互作用,而形成“旷阔”的空间感受。而粗糙的仿石材质与肌理感十足的海藻泥材料则同镜面金属再次奏出“自然与人造”的主题合鸣。


灯光设计上,设计师通过射灯、镜灯、灯带等多种形式有重点、有主题地铺陈出舒缓且高级的空间氛围。  结合镜面与金属材料对光线的反射,设计师利用光晕与暗影再现设计师刻意营造的几组“对话”,连同空间中的香氛一起让人打开身体感官,更敏锐地去感知气味、感知光线、感知时间……


方案
报价
获取人数
已有 3280
致电询价无需等待
400-136-8801